2009年11月8日日曜日

野菜ソムリエによる野菜料理の教室<第4回>

最近、一気に寒くなってきましたね。
風邪などひいていないですか?
前回は、福島のこだわりの新米を使った3種類のおむすびや、数種類の乾物を使ったきんぴら、柿の甘酢和え、干し野菜の味噌漬けなど、滋味でしみじみとした秋のメニューでした。


今年の料理教室は、12月はお休みとなりますので、今月が最後です。
そこで、今回は来客時なども使えて、華やかだけどベジフルで体に優しい、おもてなし料理にしようと思っています。来年は1月からまたスタート予定ですので、よろしくお願いいたします。
日時:11月30日(原則毎月第4月曜日ですが、祝日のため)
時間:10:00~13:30(終了時間は目安です)
場所:宮原コミュニティーセンター 3F調理室(駐車場あり)
持ち物:エプロン 手ふきタオル 持ち帰り用タッパー
託児はありませんがお子様と一緒に参加できます。その場合、おんぶひもなどがあるといいですね。

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