こんにちは。
金木犀が香り、気持ち良い陽気になってきましたね。
さて、9月の料理教室も2回、無事終了いたしました!!お越しくださった皆さん、いつもありがとうございます。
先月は、急に寒くなったので、お子さんたちが体調を崩された方が多かったです。そろそろ、体も秋から冬に対応できるように、食べるものも、夏野菜から根菜類にチェンジして、体が温まるようにしたいですね♪
そこで、先月は、新米とご飯に合うおかずを皆さんと楽しく作りました!
色どりがちょっと地味でしたが、秋の食卓になりました!
今回は、もっちり炊けた玄米や、納豆汁が好評でした。
<今回のメニュー>
・新米の玄米(宮代町の松田ファームの塩を入れて育てられたこだわりのお米)
・納豆汁
・きのこのなめたけ 大根おろし添え
・ごぼうと万願寺とうがらしの海苔きんぴら
・かんぴょうの照り焼き
・秋の重ね煮田楽 えごまソース添え
・玄米粉のお月見団子 黒ゴマソースがけ
・三年番茶
今月も、3歳のお誕生日を迎えた女の子がいたので、お団子を積み重ねて、お祝いしました。
今月は、ルーを使わないベジタブルシチューです!
日程
10月25日(月) あと1名募集中です
10月28日(木) あと4名募集中です
それでは、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。
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