こんにちは。
6月も中旬になり、梅雨の時期に突入しましたね!
本日、かわいらしい女のお子さんが誕生しました!
当院では、一か月に、1人~2人ほどのお産があり、新しい命が誕生しています。
そこで、今後、当院の入院中の食事がどんな感じなのか、出来る限り(篠原が担当した日の分)お知らせしていこうと思っています。
助産院が気になる妊婦さん達に、少しでも参考になればと思います。
調理スタッフは、現在3名(野菜ソムリエママ2人、管理栄養士ママ1人)いて、スケジュールなどで担当者が異なります。また、当院では、特に決まったメニューなどはありませんが、季節のお野菜とお魚などを組み合わせた愛情たっぷりの家庭的なご飯です。
<本日のお昼ご飯>
・十穀ごはん
・和風ラタトューユ
・小カブのおろしポン酢マリネ
・蒸し人参と青大豆の豆腐マヨネーズ和え
・バナナのヨーグルトがけ
<本日の夜ごはん>
・玄米ごはん
・けんちん汁
・カレイの煮つけ
・春雨ときゅうりの中華風サラダ
・セロリとひじきの梅醤油煮
以上です。
おいしいおっぱいがたくさん出ますように・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿