2月のやさいの教室、無事終了しました!
皆さん、いつも参加ありがとうございます!
2月の教室では、珍しい黒大豆を、炊きこんだご飯や、大根の甘酒ゆずみそ餡、
白菜とリンゴとレーズンの蒸し煮 豆乳甘酒カスタードクリームのせなど、冬野菜をおいしくいただきました!
今月と来月は、春野菜を使ったメニューです。
<今月のテーマ>:さわやかな春の訪れ
<予定メニュー>(変更の可能性あります)
・サクラご飯
・新人参のフライ オリエンタルドレッシング添え
・春野菜のみそスープ
・フルーツトマトのピクルス
・菜の花の新玉ドレッシング和え
・春キャベツと文旦のゼリー
2種類のドレッシング(オリエンタルドレッシング&新玉ドレッシング)のお土産付きです!
さわやかな春の訪れを感じていただければと思います。
今月は、23日の連休明けの火曜日になっていますので、お間違いのないように、
お越しくださいね!
それでは、皆さんのお越しをお待ちしてます♪
日程 3月23日(火曜日)
場所 宮原コミュニティーセンター 3F調理室
時間 10時~13時半位
会費 2000円
持ち物 エプロン おんぶ紐 タッパー
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